Иркутянин Захар Чудновский стал одним из лучших программистов на национальном конкурсе по профмастерству «Абилимпикс»

Студент Иркутского авиационного техникума Захар Чудновский занял второе место на Национальном Чемпионате по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» в компетенции «Разработка программного обеспечения».

По словам наставника Захара Марины Кудрявцевой, ее подопечному было сложно выступать на конкурсе, так как организаторы не предоставили сурдопереводчика, но ему все равно удалось справиться с задачами и добиться успеха. В планах у студента принять участие в международном экзамене по программному продукту компании Microsoft.

Как сообщает правительство Иркутской области, регион на «Абилимпиксе» представили 12 студентов, семь из них дошли до финала в компетенциях «Слесарное дело», «Столярное дело», «Разработка программного обеспечения», «Медицинский и социальный уход», «Портной», «Ремонт и обслуживание автомобилей», «Предпринимательство».

В прошлом году на этом же конкурсе студент Иркутского колледжа экономики, сервиса и туризма Андрей Бабушкин занял третье место в компетенции «Портной».

Похожие статьи