Вы здесь

Иркутянин занял деньги "родственнику", который оказался мошенником

Иркутянин занял деньги "родственнику", который оказался мошенником

Иркутянин поверил мошеннику, который взломал страничку мужа его сестры и попросил денег взаймы. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Молодой человек сообщил полицейским, что получил сообщение в социальной сети с просьбой занять 8 тыс. руб. "Родственник" попросил перечислить деньги по указанным реквизитам и обещал в кратчайшие сроки вернуть долг. Переведя указанную сумму, брат позвонил сестре, которая сообщила, что страницу супруга взломали.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции выясняют владельца банковской карты, куда были перечислены денежные средства.

Потерпевший рассказал, что неоднократно слышал о фактах мошенничества из СМИ, а также от друзей и знакомых, которые также попали на уловки аферистов.

Полиция рекомендует: в случае получения подобных сообщений в социальных сетях, прекратите всякое общение в переписке и лично позвоните человеку, который якобы вам пишет. Узнайте, требуется ли ему материальная помощь, потому что, как правило, в таких ситуациях люди, которым действительно нужны деньги, не обращаются по таким вопросам виртуально.

Похожие статьи