Иркутянина приговорили к 6,5 годам колонии за попытку убить таксиста

В Иркутске суд вынес приговор по уголовному делу о покушении на убийство водителя такси. Виновным признан 42-летний местный житель. Отбывать наказание в виде 6 лет и 6 месяцев лишения свободы ему предстоит в колонии строгого режима.

Преступление было совершено вечером 29 декабря. На такси ехал изрядно выпивший мужчина. Как водится, конфликт разгорелся по причине оплаты за проезд. Пассажир нанес водителю несколько ударов ножом. Таксист сумел выбраться из салона автомобиля, однако тут его настиг еще один удар ножом. Несмотря на это он продолжал бороться за свою жизнь, воспользовавшись моментом, сумел сесть обратно в автомобиль и скрыться с места происшествия. Пострадавший водитель незамедлительно обратился за помощью к полицейским и врачам.

Сотрудники полиции раскрыли это преступление по горячим следам. Нападавший был задержан, активное содействие в этом оказали другие водители служб такси Иркутска. Уголовное дело расследовал СО по Кировскому району г. Иркутска СУ СК России по Иркутской области.

Подсудимый вину в суде не признал. Он утверждал, что водитель такси первым напал на него с ножом. Однако эта версия развалилась под натиском правильно выстроенной тактики государственного обвинения.

Приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области.

Похожие статьи