Иркутянину отказали в пересечении границы в московском аэропорту

Должник из Иркутска был снят с рейса в московском аэропорту. Мужчина вместе с семьей отправился на отдых в Доминиканскую Республику. Однако невыплаченный своевременно штраф ГИБДД не позволил иркутянину вылететь.

По сообщению УФССП по Иркутской области, гражданин Х. был остановлен сотрудниками Госавтоинспекции за нарушение правил дорожного движения в жилых зонах. Водитель отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. В отношении него был составлен административный протокол и в качестве меры наказания, наложен штраф 30 тыс. руб. с лишением права управлять транспортными средствами на полтора года.

В рамках исполнительного производства мужчину ограничили в праве выезда за пределы Российской Федерации. Данная мера принудительного характера должником была проигнорирована — вместо оплаты задолженности им была приобретена туристическая путевка. При прохождении паспортного контроля в аэропорту Москвы в пересечении границы гражданину Х. было отказано.

В этот же день неплательщик связался с должностным лицом Управления и в очередной раз получил разъяснение о том, что ограничение на выезд из России может быть снято только после погашения долга. Родственниками должника судебному приставу была предъявлена квитанция об оплате задолженности. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, ограничение снято.

Похожие статьи