Иркутянка получит компенсацию за украденную у нее в больнице норковую шубу

У жительницы Иркутска украли норковую шубу в гардеробе больницы, пока она находилась на приеме врача. Медучреждение заплатит компенсацию в 65 тыс. руб. и госпошлину более чем 2 тыс. руб., сообщает Октябрьский районный суд.

Преступление произошло в 2018 году. Женщина пришла в больницу и оставила шубу в приспособленном под гардероб кабинете «Санитарская», так как на прием к врачу нельзя заходить в верхней одежде. Номерок ей не выдали — их не было в наличии. Спустя час она вернулась в гардероб, но не обнаружила там своей шубы. Поиски, которые женщина провела совместно с санитаркой, не дали результата. После этого всех посетителей больницы попросили взять свои вещи. В гардеробе осталась одна старая шуба, которая не принадлежала женщине. Иркутянка обратилась в полицию.

Поскольку шуба и ее похититель до сих пор не были найдены, а больница должна была надлежащим образом обеспечить сохранность личных вещей пациентов, суд принял решение обязать учреждение выплатить иркутянке компенсацию в размере стоимости шубы.

Похожие статьи