ИРНИТУ рассмотрит возможность установить дополнительные калитки по периметру забора

ИРНИТУ рассмотрит возможность установить дополнительные калитки по периметру забора

ИРНИТУ рассмотрит возможность установить дополнительные калитки по периметру забора. Вопрос обсудили депутат Думы Иркутска Максим Девочкин и ректор вуза Михаил Корняков. Как стало известно, забор университет сносить не будет.

«Сейчас мы активно обсуждаем этот вопрос. Необходимо найти компромисс между жителями и университетом. Я буду держать этот вопрос на контроле и постараюсь сделать все возможное, чтобы эти нововведения были максимально безболезненными для жителей Студгородка», — подчеркнул М. Девочкин.

Напомним, ограждение по периметру территории политеха появилось в середине октября 2020 года. Это вызвало большой резонанс у жителей города, особенно у тех, кто проживает в непосредственной близости от университета и привык добираться до остановок общественного транспорта через массив, который теперь оказался за забором.

Кроме того, депутат намерен встретиться с жителями дома на ул. Игошина,10, куда пригласят и администрацию вуза. Вблизи имеется участок с неустановленным собственником, по нему проходит дорога, и через двор многие возят малышей в детский сад, который тоже оказался огорожен. Чтобы выяснить, кто владелец, необходимо изучить кадастровые карты.

Также будет вынесен вопрос о перераспределении земель, чтобы университет отказался от площади возле домов в пользу жителей, после чего можно будет проводить благоустройство.

Похожие статьи