Исполняющим обязанности главы Усть-Кута назначен заммэра

Исполняющим обязанности главы Усть-Кута назначен заммэра

Дума Усть-Кута проголосовала за назначение заместителя мэра Евгения Кокшарова исполняющим обязанности главы города. Об этом «Сибирским новостям» сообщили в администрации города. Ранее Е. Кокшаров возглавлял комитет по капитальному строительству и капитальному ремонту администрации Усть-Кута.

Ранее многие СМИ сообщали, что находящийся под арестом мэр Усть-Кута Александр Душин написал заявление об отставке. На данные момент заявление не поступало на рассмотрение думы города.

Напомним, 2 октября этого года А. Душина задержали по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, в 2019 году А. Душин от имени администрации муниципального образования заключил с коммерческой фирмой контракт на работы по благоустройству. При этом акты о приемке и справки о стоимости выполненных работ и затрат были подписаны, несмотря на неполный объем работ, а также часть работ не соответствовала контракту. На основании этих документов из федерального, областного и местного бюджетов произведена оплата — более 40 млн руб. Из них 16 млн руб. — за невыполненные либо выполненные с нарушением проектной документации работы.

Как пишет Телеграм-канал "Приангарские Думы", после всего случившегося хлопотать за Душина никто не спешит. Вероятнее всего, в следующем году город и Усть-Кутский район решением губернатора объединят в единый Усть-Кутский городской округ путем упразднения одной из конкурирующих администраций.

Похожие статьи