Исполняющим обязанности начальника пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области назначен Павел Добродеев

Временно замещающим должность начальника управления пресс-службы и информации губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области с 17 сентября назначен Павел Добродеев.

Напомним, Ирина Алашкевич, ранее занимавшую эту должность, написала заявление об увольнении. В середине августа в телеграмм-каналах, социальных сетях и СМИ появилась аудиозапись с голосом, похожим на голос главы пресс-службы, в которой дается негативная оценка событиям, происходящим в территориях, пострадавших от паводка. Женщина, с голосом похожим на голос Ирины Алашкевич, оскорбительно отзывается о пострадавших и их поведении во время визита в Тулун президента РФ Владимира Путина.

С 2016 года Павел Добродеев занимал должность заместителя начальника экспертного управления губернатора и правительства Иркутской области. Окончил Бурятский госуниверситет по специальности «филология». В течение десяти лет работал в средствах массовой информации в Улан-Удэ, в том числе был собственным корреспондентом в редакции программного вещания, заместителем главного редактора Редакции информационного вещания, главным редактором Редакции ТВ-проектов, ООО Телерадиокомпания «Аист». Впоследствии стал заместителем главного редактора — руководителем канала «Камертон», главным редактором редакции оперативных новостей этой же телекомпании. Перед этим четыре года проработал заместителем генерального директора по региональному развитию ООО «Сити Медиа Информ» в Красноярске.

В 2003 году стал лауреатом премии «ТЭФИ-регион».

Похожие статьи