Вы здесь

Испорченную вакцину от гриппа обнаружили в Иркутске

Испорченную вакцину от гриппа обнаружили в Иркутске

В Иркутске обнаружили испорченную партию вакцины от гриппа, сообщает пресс-служба областного минздрава. При транспортировке препарата был нарушен температурный режим. Выявили некачественную инъекцию сразу же при приеме товара.

Вакцина в количестве 235,3 тыс. доз поступила от АО «Национальная иммунобиологическая компания» (Москва) по государственному контракту. Доставку товара осуществлял наземный транспорт ООО «А+ логистика» (Подольск).

При приемке товара сотрудники аптечной базы в Иркутске сразу выявили нарушение температурного режима, а именно понижение температуры ниже +2°C. По данным терморегистраторов, установленных в авторефрижераторе, в течение 10 часов минимальная температура лекарственного препарата составляла -2,4°C.

Вакцину поместили на ответственное хранение в карантинную зону. Через 10 дней Иркутск получил новую вакцину взамен испорченной в том же количестве.

Всего в прошлом году прививки от гриппа в Иркутской области поставили 1,1 млн человек. Заявка на вакцину на 2018 год составляла 980 тыс. доз: 570 тыс. доз для иммунизации взрослого населения и 410 тыс. доз для иммунизации детского населения и беременных женщин. Сейчас препарат израсходован в полном объеме.

Похожие статьи