Испытания на право ношения крапового берета среди сотрудников ФСИН России прошли в Иркутске

Квалификационные испытания сотрудников отделов специального назначения территориальных органов ФСИН России на право ношения крапового берета завершились под Иркутском. Для участия в мероприятии в Иркутск прибыли сотрудники отделов специального назначения территориальных органов ФСИН России, проходящие службу в 20-ти регионах России от Урала до Дальнего Востока. Кандидаты на краповый берет прошли входной контроль по физической подготовке, в течение недели отрабатывали высотную и огневую подготовку, знакомились с трассой марш-броска, которая считается одной из самых сложных в стране, поскольку сочетает в себе труднопроходимые болотистые и речные участки.

Из 27-ми кандидатов, вышедших на старт, до финиша добрался только сотрудник отдела специального назначения «Ураган» ГУФСИН России по Иркутской области, став 11-м обладателем крапового берета.

Сотрудники совершили 12-километровый марш-бросок в полном боевом обмундировании с отработкой различных тактических вводных. По сообщению ведомства, только треть кандидатов смогла выдержать сложную трассу, и на огневую подготовку вышло девять бойцов. Выполнить упражнения по стрельбе из пистолета и автомата и показать навыки по ликвидации преступников в многоэтажном здании с использованием высотно-штурмового снаряжения, уложившись во временные нормативы, смог только один сотрудник. После серии акробатических упражнений и элементов ката кандидат достойно провел поединок с четырьмя обладателями краповых беретов.

Изображение

Квалификационные испытания на право ношения крапового берета в уголовно-исполнительной системе Иркутской области проводятся с 1999 года. С 2006 года испытания получили статус межрегиональных. В 2014 году в Иркутске впервые были проведены всероссийские испытания. В 2017 году за право ношения крапового берета боролись 24 бойца из 16 регионов России, до заветной цели добрались только пять из них — по одному из Иркутской, Новосибирской и Свердловской областей и двое сотрудников из Кемеровской области.

Похожие статьи