Исторический облик входной группы сквера ДК «Нефтехимик» в Ангарске будет сохранен

Исторический облик входной группы сквера ДК «Нефтехимик» в Ангарске будет сохранен

Итоги общественного обсуждения дизайн-проекта и перечень мероприятий благоустройства входной группы сквера ДК «Нефтехимик» обсудили в Ангарске.

Работы планируется провести уже в этом году. Сумма, которую округ получит на эти цели из федерального и областного бюджетов, составит порядка 9 млн руб, сообщает пресс-служба городской администрации.

Как сообщил заммэра Ангарска Андрей Сафронов, в сквере 45 аварийных тополей, их планируют заменить на высокорослую сирень, а также деревья лиственных пород с учетом условий климата. Сосны, клены, черемуха, рябина вырублены не будут. В планах максимально сохранить существующие деревья, провести санитарную очистку, омолаживающую образку нижних веток. По результатам общественных обсуждений дизайн-проект предусматривает оборудование пешеходных дорожек тактильной плиткой для слабовидящих. Главная аллея сквера будет вымощена брусчаткой, второстепенные дорожки — заасфальтированы. Заммэра акцентировал внимание на том, что исторический облик входной группы сквера с лестницами и вазоном будет сохранен. Для маломобильных групп граждан и родителей с колясками планируется устройство пандуса.

Напомним, в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году в Ангарске благоустроят 16 дворов многоквартирных домов. Кроме того, начнется благоустройство трех общественных территорий: набережной реки Китой, сквера вдоль ул. Бабушкина в мкрн. Цементный и Сталинградской аллеей в 7 мкрн. Завершение их благоустройства планируется в 2019 году.

Похожие статьи