«Историю бумажных денег в России» представили в Усадьбе В.П. Сукачева в Иркутске

«Историю бумажных денег в России» представили в Усадьбе В.П. Сукачева в Иркутске

Выставка Банка России «История бумажных денег в России» открылась в Усадьбе В.П. Сукачева в Иркутске. Экспозиция размещена в залах на первом этаже главного особняка старинной усадьбы. В ней представлены фотоизображения бумажных денег, которые использовали для расчета в разные периоды истории страны. Познакомиться с выставкой можно до конца октября.

Первые банкноты появились в России в 1769 году, и с тех пор технологии их производства становятся все более современными. По изображениям на стендах посетители выставки смогут увидеть, как менялись внешний вид купюр, материалы и способы защиты.

«Сегодня многие практически не пользуются наличными, предпочитая рассчитываться с помощью банковской карты или смартфона. Но бумажные деньги - это не только платежные средства, но и история государства. Многие банкноты - настоящие произведения искусства с обилием художественных элементов. Прочитать интересные истории их создания можно на стендах», - отметила Екатерина Моисеева, заместитель управляющего Отделением Иркутск Банка России.

Похожие статьи