Итальянский композитор Марко Мессина напишет симфонию об Иркутске и Байкале

Итальянский композитор, посол доброй воли ЮНЕСКО Марко Мессина напишет симфонию об Иркутске и Байкале. Об этом журналистам музыкант рассказал на пресс-конференции, посвященной закрытию экологического марафона-фестиваля «Минута для будущего», где он выступает в качестве члена жюри.

«По ночам вместе со своим карандашом и точилочкой я пишу симфонию на семь минут для 10 инструментов. Я очень надеюсь, что мне удастся приехать в Иркутск в ноябре и что у меня будет возможность сыграть эту симфонию вместе с оркестром Иркутской областной филармонии. Мне бы очень хотелось сделать вам такой небольшой подарок», — заявил М. Мессина.

Также М. Мессина отметил, что ему понравилось в Иркутске, а его возможный ноябрьский визит обусловлен также и тем, что он хочет увидеть сибирский снег. Кроме того, композитор отметил, что всегда интересовался русской музыкой, особенно сильно ему нравятся симфонии Дмитрия Шостаковича и Петра Чайковского.

Напомним, 5 сентября в 18:00 и 6 сентября в 12:00 М. Мессина проведет творческие встречи с иркутянами в библиотеке имени Молчанова-Сибирского. На закрытии марафона-фестиваля «Минута для будущего» он будет импровизировать на пианино.

Закрытие «Минуты для будущего» состоится 7 сентября. Оно начнется в 12:00 различными мастер-классами и ярмарками для детей, в 16:00 к ним смогут присоединиться взрослые, а в 18:00 начнется концерт, где выступят иркутские артисты, М. Мессина, а также телеведущая Татьяна Лазарева и режиссер Юрий Яшников.

Похожие статьи