Итоги антикоррупционной работы за 2020 год подвели в правительстве Иркутской области

Итоги антикоррупционной работы за 2020 год подвели в правительстве Иркутской области

Итоги антикоррупционной работы за 2020 год подвели в правительстве Иркутской области. С начала года сотрудниками ГУ МВД выявлено 223 коррупционных преступления. Из них 54 факта взяточничества. Уголовные дела уже возбуждены. Существенно выросли показатели оконченных уголовных дел — на 37,5% и направленных в суд — на 44%.

Управление по профилактике коррупционных правонарушений представило информацию об итогах декларационной кампании. Было отмечено, что обязанность по представлению сведений, предусмотренных федеральными законами, была исполнена своевременно и в полном объеме.

В рамках заседания также состоялось обсуждение вопросов, возникающих при реализации антикоррупционной политики. В частности, речь шла о судебной практике по досрочному прекращению полномочий глав муниципальных образований, допустивших конфликт интересов и не принявших меры по его урегулированию. Управление по профилактике коррупционных и иных правонарушений направило предложения в минтруд России по корректировке соответствующих норм антикоррупционного законодательства.

По итогам заседания приняты решения по повышению эффективности ранее сформированной региональной системы профилактики коррупции, а также намечен план работы комиссии по координации работы по противодействию коррупции на 2021 год.

Похожие статьи