Итоги конкурса резчиков «Сказка в дереве» подвели в Иркутске

Итоги первого всероссийского конкурса резного искусства «Сказка в дереве» подвели в Усадьбе В. П. Сукачева. В конкурсе принимали участие 20 профессиональных и самодеятельных художников резчиков, пятеро из них — младше 14 лет. Всего было представлено более 110 работ.

Конкурс проходил в нескольких номинациях, в каждой из них определили тройки победителей. В номинации «Панно» первое место занял Сергей Клишмин. Победителем в номинации «Скульптура» стал Антон Шишкин. В номинации «Храмовое убранство и украшения» победили Владимир Захаренко и Валерий Конончук. В категории «Ученик мастера» было присвоено две награды: в номинации «Панно» лучшей стала Валерия Ястребкова, а в номинации «Скульптура» — Максим Корж. Оценивало работы участников профессиональное жюри, в состав которого вошли художники, архитекторы, депутаты и представители средств массовой информации.

Самые младшие его участники получили от главного архитектора города Сергея Александрова благодарственные письма и памятные подарки.

Напомним, в рамках конкурса в Усадьбе В. П. Сукачева проходила выставка работ участников, и посетители могли проголосовать за понравившийся экспонат. Фаворитами зрителей стали Сергей Климшин, Анастасия Ястребкова и Борис Тверских.