Итоги недели: В Иркутской области один из самых высоких темпов роста коронавируса в СФО

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом проанализировал рост заболеваемости COVID-19 в сибирских регионах за неделю с 9 по 15 мая.

В Сибирском Федеральном округе число выявленных случаев коронавируса выросло в 1,6 раза. Это больше, чем в целом по России: в стране отмечен средний рост в 1,4 раза.

В Иркутской области число выявленных случаев выросло в 1,9 раза, это один из самых высоких показателей в Сибири. Напомним, в регионе был выявлен очаг заболевания – коронавирус диагностировали у вахтовиков, прибывших на работу в Усть-Кут из других регионов. Тесты подтвердили COVID-19 сразу у 69 человек, еще четверо заболевших вахтовиков выявлено в Бодайбо.  

Хуже, чем в Приангарье, ситуация с заболеваемостью сложилась в Омской области (рост в два раза) и в Республике Тыва (рост в четыре раза, рекордный показатель). На прошлой неделе Иркутская область также была одним из «антилидеров» рейтинга с показателем 2,1.

Наименьший рост за неделю с 9 по 15 мая отмечен в Алтайском крае — в 1,4 раза, как в целом по РФ. Второе место в рейтинге делят Хакасия, Кемеровская и Новосибирская области, в них число людей с подтверждённым диагнозом выросло в 1,5 раза.

sfo_itogi_15_05.png

Похожие статьи