Избирательные участки 9 сентября работали в пяти СИЗО Иркутской области

Более тысячи подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений граждан, содержащихся в учреждениях ГУФСИН России по Иркутской области, приняли участие в выборах 9 сентября. Избирательные участки были созданы при пяти следственных изоляторах в Иркутске, Ангарске, Братске, Тайшете и Тулуне. Кроме того, силами выездных комиссий с использованием переносных урн выборы прошли в учреждениях, где содержится небольшое число обладающих избирательным правом граждан, — в лечебно-исправительном учреждении № 27 (г. Вихоревка Братского района), больнице при исправительной колонии № 6 (Иркутск).

В голосовании на избирательных участках по месту жительства приняли участие более 150 подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений граждан, в отношении которых в качестве меры пресечения избран домашний арест. Граждане, имеющие судебный запрет на выход за пределы жилого помещения, заранее получали разрешение суда на посещение избирательного участка.

Процедура голосования также была организована для граждан, осужденных к принудительным работам, сообщает пресс-служба ГУФСИН по Иркутской области. В сопровождении сотрудников осужденные, изъявившие желание реализовать избирательное право, посетили избирательный участок в поселке Плишкино Иркутского района. Напомним, что в ноябре 2017 года при ИК-4 был открыт единственный в регионе участок, функционирующий как исправительный центр, для применения нового вида уголовного наказания — принудительных работ.

Похожие статьи