Вы здесь

К нескольким населенным пунктам Братского района невозможно подъехать из-за аварийного состояния дорог

К нескольким населенным пунктам Братского района невозможно подъехать из-за аварийного состояния дорог

К населенным пунктам Куватка, Кобь и Харанжино в Братском районе невозможно подъехать из-за аварийного состояния подъездных дорог. Об этом сообщает пресс-служба районной администрации.

«Сегодня у нас не обеспечено практически транспортное обслуживание в этих населенных пунктах. Перевозчики и в селе Кобляково, и в селе Куватка ставят передо мной вопрос, что, наверное, эти перевозки выполнять не будут. По моим последним сведениям, эти автодороги в программу Иркутской области дорожного ремонта до 2020 года не включены. И будут ли они включены в дальнейшем, тоже вопрос. Даже те плановые работы, которые должна проводить областная дирекция автодорог, не выполняются. Причины и финансовые, и технические. Ответ на запрос в министерство строительства, дорожного хозяйства пока не приходил», — пояснила депутат Думы Братского района Людмила Залицаева.

Начальник отдела по транспорту и связи администрации Братского района Александр Замаратский сообщил, что ремонт на этих дорогах не проводился почти 30 лет: «В Иркутске, когда я общался с заказчиком, они сказали: для капитального ремонта необходимо проводить проектные работы. После этого проводится оценка, и потом ремонт включается в план. Но это уже будет только на 2020 — 2024 годы. Они пообещали, что проведут мелкий ремонт на этих дорогах. На капремонт этих дорог необходимо 14,5 млн руб».

Похожие статьи