К новому году в Ангарске установят две новые ели со светодинамической подсветкой московского производства

Две искусственные ели со светодинамической подсветкой московского производства уже закуплены и находятся на ответственном хранении в МУП «Ангарский водоканал»

Ангарск. Сибирские новости — Две искусственные ели со светодинамической подсветкой московского производства уже закуплены и находятся на ответственном хранении в МУП «Ангарский водоканал».

Высота елей 15 и 10 м. Установят деревья на центральной площади города и на площади около ДК «Современник». Елку, которую прежде устанавливали на площади Ленина, в этом году отправят в Мегет.

Как сообщили в Управлении по капитальному строительству, ЖКХ, транспорту и связи администрации, заказ и покупка елей непосредственно у завода-изготовителя позволили муниципалитету сэкономить бюджетные средства. Изготовление, доставка и монтаж, в том числе и светодинамического оборудования, обошлись в 2,5 млн руб, тогда как цена на рынке одного такого искусственного дерева порой превышает 5 млн.

Для новогоднего убранства улиц планируется закупка светодиодных конструкций. Они будут установлены на обновленных участках Карла Маркса и Ленина, на аллеях по ул. Социалистическая и Энгельса в районе ДК «Современник», а также на ул. Коминтерна (около кинотеатра «Родина»).
Самый крупный ледовый городок построят в парке имени 10-летия Ангарска, также городки с ледяными фигурами создадут у ДК «Современник», на площади имени Ленина.

Похожие статьи