К участкам для многодетных семей в Одинске обустроят временную дорогу

К участкам для многодетных семей в Одинске обустроят временную дорогу

К участкам для многодетных семей в Одинске Ангарского городского округа обустроят временную дорогу. В настоящее время начат подготовительный период. В то же время ведется проектирование капитальной дороги. После этого на участки смогут зайти сетевые организации.

Напомним, первые участки под индивидуальное строительство, по 20 соток на семью, выделили в Одинске в 2014 году, до объединения в городской округ. Однако обустройство инфраструктуры, улично-дорожной сети до сих пор не завершено. На протяжении пяти лет люди не могут начать строительство домов из-за отсутствия дорог и электричества, которые должны быть согласно проекту.

Кроме того, были выявлены сакральные места коренных жителей, в связи с этим в 2017 году потребовалось изменение конфигурации участков и составление новой схемы и плана застройки. По словам председателя Думы Ангарского округа Александра Городского, в итоге сдвинулись сроки строительства.

Пока работа ограничена проведением экспертиз и согласований. Проект улично-дорожной сети, который включает строительство тротуаров, ливневой канализации и обустройство освещения, будет согласован через 3 — 4 месяца. Как только документы будут получены, предстоит работа, чтобы войти в программы федерального и областного бюджетов.

Как сообщалось ранее, СУ СК России по Иркутской области начата доследственная проверка по факту халатности (ст. 293 УК РФ), будет дана правовая оценка действиям (бездействию) должностных лиц администрации Ангарского городского округа.

Похожие статьи