Кабельную эстакаду начинает строить «Ангарскцемент»

Кабельную эстакаду начинает строить «Ангарскцемент»

Кабельную эстакаду от подстанции 110/35/6 «Цемзавод» до РУ-6кВ трансформаторной подстанции № 3 начинает строить АО «Ангарскцемент». Подрядная организация должна разработать 25 котлованов данные работы будут выполнены полностью до нового года. Также произведут армирование фундаментов с устройством опалубок для бетонирования, затем зальют фундаменты с анкерными группами и смонтируют на них металлические опоры. По всей длине эстакады, которая составляет 335 м, поверх колонн положат металлические фермы (балки) — по ним проведут новую кабельную линию.

Основные работы по строительству кабельной эстакады планируется завершить в феврале 2021 года. Весной подрядчик смонтирует кабельные трассы на эстакаде и приступит к благоустройству прилегающей территории. Ввод объекта в промышленную эксплуатацию намечен на июль.

Строительство кабельной эстакады необходимо для технического перевооружения трансформаторной подстанции № 3, электрооборудование которой выработало ресурс. Взаимосвязанные проекты реализуются одновременно в несколько этапов.

Стоимость выполнения всех работ составит около 40,4 млн руб.

Похожие статьи