Качество дорожного ремонта проверяют в Иркутске в рамках гарантийных обязательств

Рейды по проверке качества дорожного ремонта в рамках гарантийных обязательств проходят в Иркутске. На участки, которые были отремонтированы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», выезжают специалисты администрации Иркутска, МУП «Иркутскавтодор», подрядчики и общественники.

«Срок гарантийных обязательств по национальному проекту составляет три года. В течение этого времени подрядчик должен за свой счет устранять замечания специалистов. На сегодня проверено уже более 80% участков, которые были отремонтированы в 2016, 2017 и 2018 годах, составлены акты и протоколы», – отметила заместитель мэра – председатель комитета городского обустройства администрации Иркутска Елена Федорова.

По словам начальника департамента дорожной деятельности КГО администрации Иркутска Андрея Пономарева, замечания касаются таких дефектов, как поперечные и продольные трещины, выбоины, разрушение бортового камня и покрытий тротуаров, колейность, провалы колодцев. Например, на перекрестке улиц Партизанской и Софьи Перовской подрядчик должен заменить железобетонные и резиновые модули на трамвайных путях. На улице Советской, где в 2016 и 2017 году был отремонтирован участок протяженностью более 3,5 километров, выявлено незначительное разрушение бордюра, трещины на дороге, износ дорожной разметки. Замечания будут также устранены силами подрядной организации.

«Большой картой необходимо заменить участок на улице Дорожной. Пятьсот метров дороги было отремонтировано в 2018 году. Однако сейчас мы наблюдаем выбоины и трещины. Подрядчик заверил, что в ближайшее время заменит асфальтовое покрытие на этом участке», – подчеркнул Андрей Пономарев.

Срок устранения замечаний – 15 мая. Специалисты лаборатории проверят толщину покрытия, плотность асфальта и дорожного основания. После будет восстановлена дорожная разметка.

В 2019 году по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будет отремонтировано почти 30 километров дорог Иркутска. Проверки будут вести во время работ, после их завершения и в рамках гарантийных обязательств. С этого года срок гарантийных обязательств увеличен до четырех лет. В администрации считают, что такое решение обяжет подрядчиков проводить ремонтные работы качественнее.

Похожие статьи