Качугский тракт до села Оёк расширят до четырех полос

Качугский тракт до села Оёк расширят до четырех полос

Иркутск. Сибирские новости — На сайте регионального минстроя проходят общественные обсуждения планов реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2018 году. Актуальные предложения будут учтены с внесением правок в Программу комплексного развития транспортной инфраструктуры Иркутской агломерации, сообщил заместитель министра строительства, дорожного хозяйства региона Евгений Липатов.

Кроме того, в областном минстрое уже есть планы реализации проекта с 2019 года, среди них: реконструкция пересечения Качугского и Александровского трактов; реконструкция Качугского тракта до с. Оёк с расширением дороги до четырех полос для ликвидации затруднений движения; реконструкция мостового перехода через реку Куда по Александровскому тракту; транспортные развязки в городах Иркутск и Ангарск и др.

"В этом году мы приводим в нормативное состояние более 93 км дорог агломерации, из них 26 км региональных дорог и 57 км — местные. На следующий год запланирован примерно такой же объем. Также ликвидируем очаги аварийности, устанавливаем светофоры и ограждения, особое внимания уделяя местам, где часто происходят ДТП. За годы реализации программы в Иркутской агломерации дороги планируем сделать действительно безопаснее и, безусловно, качественно", — подчеркнул Е. Липатов.

Похожие статьи