Кадастровая палата Иркутской области рассказала, какие операции с недвижимостью можно провести не выходя из дома

Кадастровая палата по Иркутской области напомнила гражданам о возможности воспользоваться сервисами и услугами, позволяющими проводить операции с недвижимостью дистанционно.

Чтобы получить информацию о характеристиках объектов недвижимости, проверить собственников или уточнить наличие обременений можно воспользоваться сервисом Федеральной кадастровой палаты по выдаче сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), который позволит получить необходимую выписку за несколько минут.

На официальном сайте Кадастровой палаты в разделе «Сервисы и услуги» можно заказать электронную подпись, получить консультацию и удаленно провести операции с недвижимостью. По поводу получения и сферы использования электронной подписи можно обращаться по телефону: 8 (3955) 58-15-74 (доб. #2595).

Альтернативой электронным сервисам для подачи или получения документов может быть дистанционное обслуживание. Специалисты Кадастровой палаты привезут с собой необходимое оборудование и на месте оформят подачу документов для кадастрового учета, регистрации права собственности, предоставления сведений из ЕГРН, а также выдадут подтверждающие документы по итогам оказания госуслуг. Заявку на оказание услуги «Выездное обслуживание» можно подать любым из перечисленных способов: по многоканальному телефону: 8 (3955) 58-15-74, доб. 4; отправить по электронной почте: dostavka@38.kadastr.ru; обратиться лично в офис приема-выдачи документов в Иркутске по адресу ул. Чехова, 22, каб. 8 и в Ангарске по адресу 103-й квартал д. 1, каб. 101.

Любые вопросы, связанные с недвижимостью, можно задать в режиме 24/7 специалистам Ведомственного центра телефонного обслуживания (ВЦТО) по единому многоканальному номеру: 8 (800) 100-34-34 (звонок бесплатный для всех регионов России). Круглосуточный режим работы позволяет принимать звонки из любого региона России – вне зависимости от часового пояса.

Прием документов на кадастровый учет и регистрацию прав по экстерриториальному принципу (оформление документов на недвижимость, находящуюся в других регионах России) в офисах Кадастровой палаты Иркутской области проводится в обычном режиме.

По вопросам личного приема временно вводится специальный режим посещения Кадастровой палаты по Иркутской области, предусматривающий использование в приоритетном порядке электронных видов связи – официальный адрес электронной почты: filial@38.kadastr.ru., многоканальный телефон 8 (3955) 581-574.

Почтовые и электронные адреса, а также телефоны Кадастровой палаты по Иркутской области можно посмотреть на официальном сайте Кадастровой палаты, в разделе «Обратная связь», «Контакты» (вверху стартовой страницы нужно выбрать «Иркутская область»).

Похожие статьи