Вы здесь

Кадетский бал времен Елизаветы I прошел в Братске

Кадетский бал времен Елизаветы I прошел в Братске

II Кадетский бал Елизаветинской эпохи воссоздали во дворце искусств «Энергетик» в Братске.

Участие в мероприятии приняли более 200 человек. Ребята готовились к балу за полгода, разучивали движения, подбирали наряды, помогали в создании декораций. Главной героиней вечера стала Елизавета I, а основным атрибутом маска.

На входе гостей встречали ходулисты и провожали кавалеров и их дам в гостиную. Бал открывал танец полонез, суть которого заключалась в том, чтобы показать манеры, галантность и умение держать себя в обществе. За ним следовал вальс и затем полька.

Организовали мероприятие школа № 41 совместно с Дворцом детского и юношеского творчества им. Е. Евтушенко.

«Постарались не нарушить традиций и правил, создать атмосферу прошлых веков, — отметила педагог дополнительного образования МБОУ «СОШ № 41», балетмейстер и организатор бала Ирина Дубынина. — Мы проводим кадетский бал третий год подряд. Сейчас это уже традиционное событие для юных братчан. Он помогает привлечь внимание школьников к изучению истории. Все прошло на высоком уровне, родители и дети в восторге. В дальнейшем мы будем улучшать качество организации и проведения бала».

По традиции в конце вечера был проведен конкурс «Принц и Принцесса Бала». Завершилось торжество праздничным фейерверком на площади Дворца искусств, сообщает пресс-служба городской администрации.