Кадровый конкурс для молодежи «Моя карьера» пройдет в Иркутской области

Кадровый конкурс для молодежи «Моя карьера» пройдет в Иркутской области

Кадровый конкурс для молодежи «Моя карьера» пройдет в Иркутской области. Стимулирование трудоустройства и карьерного роста молодежи обсудили на встрече председатель Законодательного Собрания Александр Ведерников и министр молодежной политики региона Маргарита Цыганова.

Конкурса пройдет в октябре - ноябре этого года. Он направлен на формирование кадрового резерва из числа выпускников, студентов и молодых специалистов Иркутской области, а также на развитие Soft skills (гибких навыков) у участников и на выстраивание системы наставничества. Для участников будут организованы лекции и задания от партнеров, спикеров регионального и федерального уровней. Партнерами конкурса станут государственные, частные и общественные организации, а также частные компании в разных сферах.

Предполагаемое количество участников на отборочном этапе -- 1000 человек, в финале -- 120 человек, которые получат сертификат министерства по молодежной политике, а также приглашение на практику, стажировку или собеседование на вакансии, предоставленные партнерами конкурса.

По мнению спикера ЗС, конкурс может помочь молодым людям найти грамотных и опытных наставников, обозначит ориентиры, а также позволит сформировать кадровый резерв из самых активных и инициативных представителей молодежи. А. Ведерников отметил, что закрепление молодежи в регионе -- одна из самых главных задач органов власти. В первую очередь молодым людям нужна интересная работа с достойной оплатой труда и перспективами карьерного роста.

Похожие статьи