Камеры интеллектуального видеонаблюдения установили на пляже Якоби в Иркутске

На пляже Якоби в Иркутске установили 38 новых камер городского видеонаблюдения. Все они работают в круглосуточном режиме. Записи хранятся в центре обработки данных, доступ к которым имеют сотрудники правоохранительных органов, МКУ «Городская среда» и сотрудники администрации Иркутска.

Начальник управления информатизации аппарата администрации Иркутска Алексей Якунин рассказал, что изображение с камер в режиме реального времени передается в дежурную часть. Оборудование, установленное на пляже, обладает функциями распознавания лиц, автомобильных номеров, оставленных вещей. Также техника может определить длительное нахождение объекта в зоне, начало и прекращение движения. Работа камер позволяет передать сигнал о внештатной ситуации дежурному.

Дополнительно в 2019 году 26 камер интеллектуального видеонаблюдения будет установлено на историко-мемориальном комплексе «Иерусалимская гора». На данный момент там уже работает 26 устройств.

Напомним, интеллектуальное видеонаблюдение в Иркутске устанавливают с 2018 года. В местах массового скопления людей работает более 200 камер.

Похожие статьи