Кандидатуру Татьяны Афанасьевой одобрил комитет ЗС для назначения детским омбудсменом в Иркутской области

Кандидатуру Татьяны Афанасьевой одобрил комитет ЗС для назначения детским омбудсменом в Иркутской области

Кандидатуру Татьяны Афанасьевой для назначения Уполномоченным по правам ребенка в Иркутской области рекомендовал утвердить комитет по законодательству о госстроительстве и местном самоуправлении Законодательного Собрания. Заседание прошло под председательством Виталия Перетолчина. Окончательное решение будет принимать сессия Законодательного Собрания Иркутской области.

С 2012 года и по настоящее время кандидат занимает должность руководителя аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Иркутской области, ранее трудилась на разных должностях в министерстве социального развития, опеки и попечительства. Кандидатура Татьяны Афанасьевой уже одобрена Уполномоченным по правам ребенка в Российской Федерации. На утверждение областным парламентом в соответствии с законодательством кандидатуру внес губернатор Иркутской области.

Татьяна Афанасьева рассказала, что благодаря своему опыту работы хорошо знакома с задачами и кругом обязанностей Уполномоченного. В числе своих основных целей, в случае утверждения в должности, она назвала восстановление нарушенных прав детей, а также правовое просвещение граждан.

Похожие статьи