Капитальный ремонт завершается в нескольких школах Куйтунского района

Капитальный ремонт завершается в нескольких школах Куйтунского района

Капитальный ремонт завершается в нескольких школах Куйтунского района. Ход работ оценил министр образования Иркутской области Максим Парфенов.

Всего в 2021 году капитальный ремонт проводился в пяти школах Куйтунского района. Средства федерального бюджета выделены в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий».

В Кундуйской средней школе капитальный ремонт практически окончен, занятия у 166 школьников 1 - 11 классов начнутся в отремонтированном здании к началу февраля.

В центре образования «Каразей» Занятия планируют возобновить в конце января, в школе учатся 168 детей. В ходе комплексного капитального ремонта здесь заменили окна, полы, обновили систему отопления и электроснабжения, отремонтировали фасад здания.

В школе села Чеботариха отремонтировали кровлю. 149 детей учатся в обычном режиме. Занятия проходят в одну смену. В этой школе, как и в ряде других образовательных организаций Куйтунского района, создан центр образования «Точка роста». Но в целом школа нуждается в комплексном капитальном ремонте. Администрация Куйтунского района сейчас работает над проектно-сметной документацией, чтобы войти в одну из программ по капремонтам, реализуемых в области.

Капитальный ремонт Ленинской СОШ в д. Игнино проходит с отставанием от графика. Контракт с подрядчиком ООО «Сибинтерстрой» продлен, все работы завершат к концу марта. В школе заменили окна, полы, отремонтировали кровлю.

В 2022 году Иркутская область получит из федерального бюджета свыше 1,3 млрд руб. на капитальный ремонт зданий 41 школы в 22 муниципальных образованиях. Также из средств областного и местных бюджетов капитально отремонтируют 22 школы на общую сумму 964,2 млн руб.

Похожие статьи