Капремонт дороги в деревне Карлук Иркутского района завершат в следующем году

Капремонт дороги в деревне Карлук Иркутского района завершат в следующем году

В деревне Карлук Иркутского района идет капитальный ремонт дороги «на Зверохозяйство» протяженностью 3,5 км. Работы начались в июне этого года. Полностью проект должен быть полностью завершен  31 августа 2022 года.

Пока же заканчиваются работы первого этапа. Выполнено формирование основания дорожного полотна, проложены водопропускные трубы. На протяжении 1 км уложен асфальт, сделаны тротуары и съезды. Капремонт идет с опережением графика.

Общий объем финансирования из бюджетов региона и муниципального образования в течение двух лет превысит 90 млн руб. Работы выполняет ООО «Дорожная служба Иркутской области».

remont_dorog_chastnyy_sektor.jpg

"Эта дорога, пролегающая между старой частью деревни и новой застройкой, была гравийной. На протяжении многих лет мы получали жалобы от жителей на ее состояние, запыленность участков вдоль дороги. Для решения проблемы администрация подготовила проектно-сметную документацию, в конце 2018 года была подана заявка в Минтранс на софинансирование строительства. Основную нагрузку взял на себя областной бюджет, поселение оплачивает 3% от стоимости", - отметил глава Карлукского МО Александр Марусов.

Он подчеркнул, что на этом дорожные работы в Карлукском МО не остановятся. Администрация заключила в этом году контракт на проектирование дороги по улицам Южная и Лесная. Также идет капремонт дорог в Марковском, Карлукском МО.

Похожие статьи