Капсальскую школу в Эхирит-Булагатском районе планируют строить по готовому проекту

Капсальскую школу в Эхирит-Булагатском районе планируют строить по готовому проекту

Капсальскую школу в Эхирит-Булагатском районе планируют строить по проекту повторного применения. Варианты проектов подберут администрация муниципалитета совместно с региональным Минстроем.

Если в 2022 году будет оформлена проектно-сметная документация, то приступить к строительству можно будет в 2023 - 2024 годах. Об этом сообщил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в ходе рабочей поездки в Усть-Ордынский Бурятский округ. Особое внимание он уделил объектам образования Эхирит-Булагатского и Баяндаевского районов.

Капсальская школа в Эхирит-Булагатском районе является одной из старейших школ округа - приходское инородческое одноклассное училище в улусе Капсал было открыто в 1862 году. В 1929 году школа переехала в двухэтажный дом купца Василия Кирилловича Хадеева, построенный в 1865 году. В 1962 году здание школы было расширено за счет пристроя, где размещаются кабинеты физики, химии и спортзал.

После возведения нового здания для школы, историческое здание необходимо будет привести в нормативное состояние.

В капитальном ремонте нуждается детский сад «Аленушка» в селе Ользоны Баяндаевского района. Проектно-сметная документация уже готова. В здании 1963 года постройки необходимо отремонтировать кровлю, установить окна и проложить канализацию. По расчетам 2019 года, на капремонт требуется 24,5 млн руб. Вероятно, что данные устарели. До 1 октября рабочая группа, которую создаст администрация УОБО, должна пересмотреть все решения по капитальному ремонту по поручению главы региона.

Похожие статьи