Карантин по ОРВИ вводят в Приангарье в отдельных классах и группах образовательных учреждений

Карантин по ОРВИ и гриппу начали вводить в Иркутской области в отдельных классах школ и группах детских садов. Это необходимо для профилактики распространения заболеваний в детских коллективах, пояснили «Сибирским новостям» в Управлении Роспотребнадзора по Иркутской области. Такую меру Роспотребнадзор рекомендует применять, если в коллективе регистрируется более 20% заболевших. Решение принимает администрация учреждения образования. Могут быть введены либо дистанционное обучение, либо дополнительные каникулы.

В частности, отдельные классы закрыты на карантин в школах Иркутска, например, в школе № 14, Иркутского района (например, в поселке Оек), Тайшета, Братска, Усть-Илимска, Катангского района. Частично закрыты группы в детских садах Иркутска, Тайшета, Иркутского, Балаганского, Усольского, Усть-Кутского и Казачинско-Ленского районов. Полностью закрыты на карантин небольшие детские сады в Черемхово и Мамско-Чуйском районе.

Ранее сообщалось, что положительный темп прироста заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями отмечается среди детей в возрасте от 3 до 14 лет. При этом общий показатель заболеваемости в Иркутской области находится ниже эпидемического порога на 41%.

Диагноз грипп с начала эпидсезона лабораторно подтвержден у 45 заболевших, в том числе у 30 детей. Установлена циркуляция вируса грипп А, гриппа В, а также РС-вирусов и других респираторных вирусов.

Похожие статьи