Минздрав Иркутской области организует мониторинг заболеваемости гриппом, ОРВИ и коронавирусной инфекцией

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев поручил областному министерству здравоохранения незамедлительно организовать мониторинг заболеваемости гриппом, ОРВИ и коронавирусной инфекцией. «Необходимо подготовить распоряжение о мерах профилактики и организации медпомощи в период подъема заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными заболеваниями в Иркутской области с учетом эпидемиологической ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции», — сказал Игорь Кобзев.

Он поручил создать межведомственную рабочую группу, в которую должны войти представители Роспотребнадзора и Росздравнадзора по Иркутской области, МСЧ, Аэропорта Иркутск, дирекции ВСЖД и иных структур.

«Мы должны быть готовы к любым нештатным ситуациям, — подчеркнул Игорь Кобзев. — В регионе принимаются ограничительные меры, но мы должны прослеживать ситуацию на шаг вперед. Поручаю министерству здравоохранения разработать план дополнительных мероприятий».

Отметим, что на вокзалах Дальневосточной, Забайкальской, Восточно-Сибирской железных дорог, а также приграничных вокзалах Южно-Уральской и Западно-Сибирской железных дорог проводятся дополнительные противоэпидемиологические мероприятия.

Работники, контактирующие с пассажирами (кассиры, дежурные и другие), обеспечены медицинскими масками, защитными перчатками и антисептиками. В вокзальных помещениях проводится регулярная дезинфекция специальными моющими составами, организована ревизия вентиляционных систем, введен режим проветривания, размещены памятки о мерах профилактики коронавирусной инфекции. На вокзалах дежурят врачи, а медицинские пункты дополнительно укомплектованы необходимыми противоэпидемическими средствами.

Организованы инструктажи с работниками поездных бригад. Пассажирские поезда обрабатываются дезинфицирующими средствами. При отправлении проводится аудиоинформирование пассажиров о мерах профилактики заболевания.

Похожие статьи