Карантин в школах Ангарска продлили до 20 февраля

Карантин в школах и учреждениях дополнительного образования Ангарска продлен до 20 февраля. До этого учебный процесс должен был начаться 14 февраля. 

Указ управления образования о продлении карантина с целью минимизации рисков инфицирования гриппом обучающихся был подписан 13 февраля. Причиной для этого стало увеличение количества ангарчан, обратившихся за помощью с симптомами ОРЗ. С 7 по 13 февраля диагнозы грипп и ОРВИ выставлены почти 4 тыс. пациентов, 82,9% из которых — дети. Повышение эпидемиологического порога среди взрослых составило 16,4%, среди детей до 2 лет — 29,2%. Более значительное превышение порога отмечается среди детей от 3 до 6 лет — 95,8% и от 7 до 14 лет — 105,9%. За текущий эпидемиологический период диагноз «грипп» поставили восьми заболевшим. 

Напомним, изначально карантин в школах Ангарска был введен 7 февраля на неделю. На карантин закрылись 39 общеобразовательных учреждений и все учреждения дополнительного образования. По состоянию на 13 февраля эти меры действуют также в 12 детских садах, где превышен порог заболеваемости.

Похожие статьи