Каратисты Иркутской области успешно выступили на Всероссийских юношеских играх

Каратисты Иркутской области завоевали одно «золото»и четыре бронзовых комплекта на Всероссийских юношеских играх боевых искусств. Соревнования проходят с 8 по 23 сентября в Анапе, сообщает министерство спорта региона.

Программа соревнований включала в себя 22 вида спорта. Спортсмены из Иркутской области выступали в восточном боевом единоборстве дисциплины «сётокан» и «сито-рю». В сётокан ката иркутянка Арина Коляда выиграла «золото» в возрастной категории 13 лет, иркутянин Дмитрий Шадрин взял «бронзу» в этой же дисциплине, но в возрастной категории 15 лет.

В сито-рю кумите усольчане Максим Карпов, выступавший в весе свыше 73 кг среди спортсменов 15 лет, и Данил Акулов, соревновавшийся с каратистами 17 лет до 67 кг, завоевали бронзовые медали. В командных соревнованиях стала третьей сборная Иркутской области, представленная М. Карповым, Д. Акуловым и иркутянином Дмитрием Демьяновым.

М. Карпов и Д. Акулов — воспитанники спортклуба «Ритм» в Усолье-Сибирском, их тренер — Евгений Ахантьев. А. Коляда, Д. Шадрин и Д. Демьянов занимаются у Николая Че.

Похожие статьи