Каратисты Иркутской области успешно выступили на Всероссийских юношеских играх

Каратисты Иркутской области успешно выступили на Всероссийских юношеских играх

Каратисты Иркутской области завоевали одно «золото»и четыре бронзовых комплекта на Всероссийских юношеских играх боевых искусств. Соревнования проходят с 8 по 23 сентября в Анапе, сообщает министерство спорта региона.

Программа соревнований включала в себя 22 вида спорта. Спортсмены из Иркутской области выступали в восточном боевом единоборстве дисциплины «сётокан» и «сито-рю». В сётокан ката иркутянка Арина Коляда выиграла «золото» в возрастной категории 13 лет, иркутянин Дмитрий Шадрин взял «бронзу» в этой же дисциплине, но в возрастной категории 15 лет.

В сито-рю кумите усольчане Максим Карпов, выступавший в весе свыше 73 кг среди спортсменов 15 лет, и Данил Акулов, соревновавшийся с каратистами 17 лет до 67 кг, завоевали бронзовые медали. В командных соревнованиях стала третьей сборная Иркутской области, представленная М. Карповым, Д. Акуловым и иркутянином Дмитрием Демьяновым.

М. Карпов и Д. Акулов — воспитанники спортклуба «Ритм» в Усолье-Сибирском, их тренер — Евгений Ахантьев. А. Коляда, Д. Шадрин и Д. Демьянов занимаются у Николая Че.

Похожие статьи