Карьер Перевал увеличил добычу мрамора

Карьер Перевал увеличил добычу мрамора

Увеличение спроса на продукцию Ангарского цементно-горного комбината в 2017 году потребовало дополнительных объёмов сырья с карьера Перевал. Горный передел увеличил добычу мрамора для изготовления цементного сырья и производства строительного щебня.

В 2017 году на карьере Перевал добыто 657 тыс. тонн мрамора для изготовления цементного сырья, что на 13% превышает показатели 2016 года. Также добыта 61 тыс. тонн мрамора для производства строительного щебня, прирост составил 23%. Отгружено на заводскую площадку 651 тыс. тонн цементного сырья (на 10% больше) и 63 тыс. тонн строительного щебня различных фракций (+23%).

География поставок строительного щебня, выпускаемого на карьере Перевал, распространяется от Владивостока до Москвы. Для обеспечения высокого качества стройматериала на карьере в прошлом году провели капитальный ремонт конусной дробилки КСД-2200, установили автоматическую систему управления питателем на щебневой линии. Также была определена технологически оптимальная фракция цементного сырья, что снизило энергопотребление при помоле на сырьевых мельницах завода.

В 2018 году на горном переделе пройдут испытания биметаллических молотков на дробилках СМД-97, цель проекта — снизить затраты на замену оборудования, увеличить продолжительность его эксплуатации.