Касьяновская обогатительная фабрика компании «Востсибуголь» переработала за год исторический максимум угля - 3,8 млн тонн

Касьяновская обогатительная фабрика компании «Востсибуголь» переработала за год исторический максимум угля - 3,8 млн тонн

Касьяновская обогатительная фабрика компании «Востсибуголь» (управляет угольными активами En+ Group) переработала в 2018 году исторический максимум рядового угля — 3,805 млн тонн. До этого рекордным показателем считались 3,677 млн тонн угля, переработанные в 1989 году.

Достижение такого показателя — результат комплексного процесса внедрения постоянных улучшений и модернизации производства, отмечают в компании. В прошлом году на фабрике была изменена система проведения текущего ремонта, что позволило высвободить дополнительно в течение года 12 дней переработки одной стороной технологической линии, изменена схема планово-предупредительных ремонтов, проведена стандартизация процессов технического обслуживания оборудования, реализовано более 120 предложений по улучшению производства. Это позволило переработать на 825 тыс. тонн рядового угля больше, чем в 2017 году, и отгрузить 2,495 млн тонн концентрата (на 499,7 тыс. тонн больше, чем в 2017 году).

В 2019 году модернизация Касьяновской обогатительной фабрики продолжится. На первом и втором погрузочных путях планируется установить вагонные электронные весы на 150 тонн, что сократит время маневров тепловозов под погрузкой и исключит процесс дозирования. Также в рамках годового ремонта предстоит замена отсадочной машины и грохота.

«Стратегическая цель компании — увеличение объемов отгрузки на экспорт. И фабрика в реализации данной задачи играет ключевую роль. Поэтому непрерывно модернизируются и улучшаются производственные процессы на предприятии, приобретаются лицензии на новые участки для улучшения сырьевой базы. В настоящее время мы начинаем исследовательскую работу по обогащению фракции 0-13 мм в тяжелых средах, что позволит повысить качество угля до экспортного. Проект рассчитан на несколько лет и потребует реконструкции обогатительной фабрики», — сообщил генеральный директор компании «Востсибуголь» Евгений Мастернак.

«Востсибуголь» — крупнейшая угледобывающая компания в Иркутской области. Управляет угольными активами En+ Group. Является основным поставщиком угля для нужд энергетики и ЖКХ региона. Предприятия компании ведут добычу угля открытым способом в Иркутской области и Красноярском крае. Запасы угля компании превышают 1,3 млрд тонн, добыча в 2018 году — 15,5 млн тонн (2017 год — 13,8 млн тонн). География поставок КВСУ включает около 30 направлений.

Похожие статьи