Каталог, посвященный творчеству художника Анатолия Аносова, презентуют в Иркутском художественном музее

Презентация альбома-каталога, посвященного творчеству иркутского художника Анатолия Аносова, состоится 18 января в главном здании Иркутского художественного музея им. В. П. Сукачёва. Издание было подготовлено иркутским музеем в конце прошлого года и впервые наиболее полно представляет наследие мастера.

По сообщению музея, в альбом-каталог включены статьи о художнике и его творчестве, каталоги графики и живописи, справочный аппарат: биографическая и библиографические справки, участие в выставках. Издание дает представление о щедром природном даре художника, его богатом профессиональном наследии. В книге представлены работы из коллекции Иркутского художественного музея, семьи художника и частных собраний.

Альбом адресован любителям изобразительного искусства, искусствоведам, историкам.

Анатолия Аносова (1936 — 2016) по праву называют одним из ведущих графиков Сибири. Получив образование в Иркутском художественном училище и Московском полиграфическом институте, он заявил о себе, прежде всего, как художник книги. А. Аносов был вдумчивым иллюстратором, мастером офорта, гравюры, экслибриса. С его именем связывают период расцвета Восточно-Сибирского книжного издательства, с которым художник сотрудничал не одно десятилетие. За эти годы художник проиллюстрировал более сотни книг, включая первые издания Валентина Распутина, Александра Вампилова, Марка Сергеева и других сибирских писателей.

Изображение

Начало в 16:00. Вход свободный.

Похожие статьи