Вы здесь

Каток на Урицкого предложили оборудовать жители Иркутска

Каток на Урицкого предложили оборудовать жители Иркутска

Оборудовать на улице Урицкого каток предложили жители Правобережного округа Иркутска. С идеей выступили школьники в рамках очередной сессии соучаствующих проектирований. Так, Урицкого предложили разделить на три части: сделать открытую концертную площадку, отвести место под торговую площадь, а зимой заливать каток.

Также горожане высказали пожелания вымостить на Урицкого пространство плиткой, организовать полосы для катания на роликах и гироскутерах, изменить систему освещения.

Кроме того, на встрече обсудили благоустройство сквера на пересечении улиц Российская и Марата. Это пространство находится возле центра геологии и недропользования, поэтому участники сессии предложили вымостить сквер цветной плиткой в форме карты Иркутской области с изображением полезных ископаемых.

Архитекторы презентовали свой проект сквера дружбы городов-побратимов Иркутска и Пфорцхайма, который предполагается разместить на Степана Разина, 6. По замыслу дизайнеров, тут может появиться мостик арочного типа, символизирующий дружественные связи городов, а также малые архитектурные формы в старинном европейском стиле. По словам разработчиков проекта, представители Пфорцхайма в рамках побратимских связей обещали оказать материальную поддержку.

На территории возле дома № 21а в переулке Мопра жители попросили проектировщиков обустроить современную игровую зону для детей разного возраста, а также оформить прилегающую стену дома яркими панно.

По сообщению мэрии города, предложения жителей будут учтены архитекторами в ходе дальнейшей разработки проектов по благоустройству общественных территорий в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

Похожие статьи