Каток в виде большого воздушного шара откроют на Байкале

Фестиваль ледовых скульптур «Живи на Байкале» откроется в поселке Листвянка Иркутского района 23 февраля в рамках «Зимниады-2020». Ледовая акватория озера Байкал превратится в большую спортивную площадку, где будут обустроены футбольное поле, хоккейный корт и каток в виде воздушного шара.

Гостей фестиваля в день открытия ждут интерактивные ледовые и деревянные скульптуры, горки и развлечения для детей, различные конкурсы, ростовые куклы-аниматоры и многое другое. Развлекательная программа стартует в 13:00.

«Ожидаем в день открытия порядка 5 тыс. гостей. Вся инфраструктура будет напоминать сибирский лес. Тема нашего городка в этом году - "Год Жизни на Байкале". Главный каток будет представлять собой большой воздушный шар как символ голубого и чистого неба. Подготовим обширную программу, в которой будут задействованы артисты районных клубов и городские коллективы», - рассказала представитель АНО «Живи на Байкале» Инга Корочкина.

В 18:00 состоится концерт радио МСМ, для которого организаторы построят специальную ледовую студию. Завершится открытие фестиваля в 19:00 праздничным салютом.

 

Фото Иванны Обухович

Похожие статьи