Вы здесь

«Казачью масленицу» отметят иркутяне на заливе Якоби

«Казачью масленицу» отметят иркутяне на заливе Якоби

На территории залива Якоби в Иркутске завершается подготовка к празднованию «Казачьей масленицы». Массовое гуляние пройдет 1 марта с 13:00 при поддержке Иркутского городского театра народной драмы под руководством Михаила Корнева.

На территории строят крепость, устанавливают масленичный столб, готовят площадку для сжигания чучела Масленицы. В праздничной программе — масленичный хоровод и перепляс, забавы и игры, взятие снежной крепости, кулачные бои, детский турнир по мини-футболу, «обжорные ряды» с блинами. Также запланированы выступления творческих коллективов, работа торговых рядов.

Глава Свердловского округа Антон Медко отметил, что обеспечены меры противопожарной безопасности во время сжигания чучела Масленицы. Также в месте гуляния будут дежурить машины скорой помощи, работать сотрудники правоохранительных органов. Дополнительно будут регулировать движение автотранспорта. Розничная продажа алкогольной продукции будет ограничена.

Это не единственное место в Свердловском округе, где 1 марта будут отмечать Масленицу. Народное гуляние «Веселись, честной народ — Масленица у ворот!» начнется в 12:00 в спорт-парке «Поляна» (улица Старокузьмихинская, 37/3). Праздник «Ай, да Масленица» пройдет с 14:00 на улице Родниковая, 1/2. Праздничную программу «Широкая Масленица» организуют с 14:00 на бульваре Рябикова между домами 2Б и 1Г. «Сударыня Масленица» состоится в 16:00 на сквере у фонтана в микрорайоне Университетский. Также праздник Масленицы пройдет в микрорайоне Юбилейный, 19/1 в 12:00. Кроме этого, 29 февраля в 14:00 ТОС «Мельниково» приглашает жителей на гуляния, которые пройдут на детской площадке в районе дома № 1 на улице Набережная Каи.

Напомним, главной городской площадкой для празднования станет площадь у дворца спорта «Труд». Программа начнется 1 марта в 13:00. Также народные гуляния пройдут во всех округах Иркутска.

Похожие статьи