Керлинг — новый базовый вид спорта для Иркутской области

Керлинг стал базовым видом спорта для Иркутской области. Теперь регион будет получать субсидии из федерального бюджета на оказание адресной помощи спортивным организациям, готовящим керлингистов.

«С 2020 года в перечень базовых видов спорта включен керлинг, ранее его не было. Перед регионом стоит задача — подготовить по этим видам спорта спортсменов для сборных команд России», — отметил заместитель министра спорта области Павел Богатырев.

Как сообщает минспорта Иркутской области, на сегодняшний день базовыми для региона являются 16 олимпийских видов спорта: бокс, велосипедный спорт, дзюдо, легкая атлетика, прыжки на батуте, пулевая стрельба, спортивная борьба, стрельба из лука, тхэквондо, тяжелая атлетика, футбол, художественная гимнастика, бобслей, конькобежный спорт, санный спорт и керлинг. Кроме того, в этот список также входят четыре неолимпийских вида спорта: пауэрлифтинг, самбо, спорт глухих и спортивная аэробика.

Напомним, на завершившихся 22 января Зимних юношеских Олимпийских играх в Лозанне в Швейцарии иркутские спортсмены Николай Лысаков, Михаил Власенко, Валерия Денисенко и Алина Фахуртдинова завоевали бронзовую медаль в турнире по керлингу в составе сборной России. Кроме того, Н. Лысаков выиграл «серебро» в дабл-миксте среди интернациональных пар совместно с француженкой Шаной Бейтоне, а также стал знаменосцем российской команды на церемонии закрытия юношеской Олимпиады.

Похожие статьи