Кинозал пристроят к Дому культуры в селе Казачинское

Кинозал пристроят к Дому культуры в селе Казачинское

Реконструкция здания дома культуры со зрительным залом на 250 мест в селе Казачинское начнется в 2018 году. Общая стоимость работ составит 54,8 млн руб. По решению депутатов Законодательного Собрания Иркутской области в региональном бюджете 2018 года на начало работ предусмотрено 27,4 млн руб.

Как пояснил мэр Казачинско-Ленского района Александр Абраменко, зрительный зал являлся пристроем к основному зданию ДК. Его работа была прекращена более 20 лет назад, а сам пристрой — демонтирован.

Одним из главных условий проекта нового зала стала возможность просмотра там кинофильмов, средства на необходимое для этого оборудование также предусмотрены. По словам мэра, это единственный Дом культуры в районном центре с населением более 3 тыс. человек. «Его реконструкция имеет большое значение и для жителей ближайших деревень. Казачинское — крепкое село, численность его населения не падает, много молодежи, поэтому обновленный ДК с современным зрительным залом станет желанным и долгожданным подарком для селян», — сказал мэр.

Депутат Законодательного Собрания от северных территорий Иркутской области Николай Труфанов подчеркнул, что строительство нового социального объекта, или капитальный ремонт — это всегда очень значимое событие для северных районов. «У нас был период, когда на Севере практически ничего не строилось и не ремонтировалось. Ситуация изменилась за последние несколько лет, и сегодня мы наверстываем упущенное», — отмечает парламентарий.

Похожие статьи