Вы здесь

Книгу стихов иркутского поэта Константина Корнеева презентуют 10 марта в «Окне в Азию»

Книгу стихов иркутского поэта Константина Корнеева презентуют 10 марта в «Окне в Азию»

Презентация книги стихов «Переход на зимнее время» иркутского поэта Константина Корнеева пройдет 10 марта в экспозиционном отделе «Окно в Азию» Иркутского областного краеведческого музея.

Поэтику автора можно отнести к современной российской метафизической школе. Лейтмотив книги — переосмысление окружающего пространства, попытка заглянуть за изнанку привычных вещей, чтобы разглядеть там новые грани человека и Бога.

Книга издана в декабре 2018 года на стипендию министерства культуры РФ при поддержке Союза российских писателей и включает в себя тексты, написанные в 2016 — 2018 годах. Над иллюстрациями сборника трудилась иркутский художник Анна Рядинская, а также дизайнер Елена Семеней.

Начало в 16:00. Вход свободный.

Константин Корнеев родился 22 декабря 1984 года в Иркутске. По образованию — специалист в области международных отношений, в 2007 году окончил Иркутский государственный университет. В настоящее время — научный сотрудник Института систем энергетики СО РАН. Стихи начал писать в юности, первые публикации появились в альманахе «Первоцвет» Иркутской юношеской библиотеки им. И. П. Уткина. Также публикации вышли в альманахе «Иркутское Время», журналах «Вещество», «Новая Юность», «Сибирь» и др. Автор двух поэтических книг. Лауреат областной литературной конференции «Молодость. Творчество. Современность» в номинации «Поэзия» (2018), участник Международного фестиваля поэзии на Байкале им. А. Кобенкова в 2017 и 2018 годах.

Похожие статьи