Книжный фонд Центральной городской библиотеки Усть-Илимска пополнится после ремонта

Книжный фонд Центральной городской библиотеки Усть-Илимска пополнится после ремонта

В Усть-Илимске идет ремонт Центральной городской библиотеки им. Н.С. Клестова-Ангарского. Работы проводят в рамках проекта «Культура малой родины».

В обновленной библиотеке планируется обустроить конференц-зал с интерактивной доской и персональными компьютерами, установить интерактивный киоск в краеведческом отделе, а также пополнить библиотечный фонд. Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Артём Лобков вместе с коллегой Виталием Перетолчиным в рамках депутатского контроля проверили ход ремонтных работ. Оба парламентария представляют интересы жителей Усть-Илимска и района.

На ремонт и оснащение библиотеки Усть-Илимск получил 10 млн руб. из областного и федерального бюджетов.

lobkov_4.jpg

«Ремонт в здании городской библиотеки идет активно. Многое уже сделано: оштукатурены и окрашены стены, заменено напольное покрытие, идет замена освещения, модернизируется лестница. Уверен, многие знают, что в здании библиотеки размещены картины и витражи известного художника-монументалиста Валерия Александровича Лаура. Параллельно с ремонтом библиотеки идет и реставрация его работ», - отметил Артём Лобков.

kniga_braylya.jpg

Уже закуплено более трех тысяч книг на сумму 1,4 млн руб. В том числе, приобретены аудиокниги и книги со шрифтом Брайля для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Завершить все работы и открыть Центральную городскую библиотеку для усть-илимцев планируется осенью.

 

Депутатский дневник: 

Похожие статьи