Количество ДТП с участием детей резко увеличилось в Иркутской области

Региональное управление МВД обеспокоено значительным ростом ДТП с участием детей и планирует принять комплекс дополнительных мер, направленных на предотвращение таких инцидентов.

По информации ведомства, с начала года число автомобильных аварий, в которых пострадали дети, возросло более чем на треть, один ребенок погиб, 12 травмированы.

В двух трети инцидентов усматривается прямая вина взрослых, в том числе родителей или законных представителей.

В Усольском районе 14-летняя школьница доставлена в больницу после катания на тюбе, привязанном к легковому автомобилю, за рулем которого находилась мать пострадавшей.

В Зиминском районе 25-летний водитель иномарки, не имея права управления транспортным средством, врезался в бетонный столб. В результате ДТП он погиб на месте. Трем пассажирам потребовалась госпитализация, в том числе 3-летнему мальчику. Спустя двое суток ребенок скончался в медучреждении.

Ранее сообщалось, что в Иркутске 37-летняя женщина, управляя автомобилем «Тойота Рав-4», выехала на красный сигнал светофора и на перекрестке врезалась в автомобиль «Форд Фокус». В момент аварии в салоне кроссовера находилось четверо детей. Все они получили различные травмы. Двое из них, 2-летняя девочка и 4-летний мальчик, перевозились без использования детских удерживающих устройств.

Похожие статьи