Количество рабочих на реконструкции КОС правого берега Иркутска увеличено

Количество рабочих на реконструкции канализационных очистных сооружений (КОС) правого берега Иркутска увеличено

Количество рабочих на реконструкции канализационных очистных сооружений (КОС) правого берега Иркутска увеличено. На объекте в две смены работают 130 человек, задействовано 24 единицы техники. Об этом на выездном совещании сообщила заместитель мэра - председатель комитета городского обустройства администрации Иркутска Елена Федорова.

Как рассказал заместитель директора по капитальному строительству и ремонту МУП «Водоканал» Сергей Ващенко, на сегодня практически завершено сооружение площадки временного хранения осадка, на 85% готовы илоуплотнители и насосные станции для перегонки ила, на 25 — 30% выполнены работы по строительству цеха механического обезвоживания осадка, биореакторов и административно-бытового корпуса.

"Мы сегодня видим, что подрядчик увеличил ресурсы, темпы строительства наращиваются, работы должны быть завершены в срок", — отметил Сергей Ващенко.

Напомним, реконструкция КОС правого берега ведется в рамках федеральной целевой программы «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012 — 2020 годы». Сейчас продолжается реализация второго этапа, на который предусмотрено 1,176 млрд руб. Контракт с подрядчиком заключен в сентябре текущего года, срок окончания работ — конец декабря 2017 года. Первый этап реконструкции начался в сентябре 2016 года, на сегодня все работы выполнены в полном объеме, закончены пуско-наладочные работы и проведены гидравлические испытания, проводятся подготовительные работы по переключению напорных трубопроводов на вновь построенные объекты. Предполагается провести реконструкцию в девять этапов, завершить ее планируется к 2025 году.

Похожие статьи