Количество зарегистрированных преступлений снизилось на 3,7% в Иркутском районе

Количество зарегистрированных преступлений снизилось на 3,7% в Иркутском районе

В Иркутском районе в 2017 году на 3,7% снизилось количество зарегистрированных преступлений.

При этом раскрываемость преступлений по сравнению с 2016 годом выросла на 1,4 тыс. преступления, что составляет 25%, сообщает пресс-служба районной администрации.
По данным Межмуниципального отдела МВД России «Иркутское» в 2017 году на 26% снизилось количество умышленных убийств, из 12 зарегистрированных убийств раскрыто 10. На 100 преступлений меньше (26,7%) совершено лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения. Этого удалось добиться в результате планомерной профилактической работы с гражданами, злоупотребляющими алкоголем, и лицами, нарушающими законодательство в сфере реализации алкогольной продукции.

Зарегистрировано снижение количества преступлений тяжкой и особо тяжкой направленности на 9%; на 10% снизился объем преступлений имущественного характера, почти на четверть уменьшилось количество зарегистрированных угонов, умышленных поджогов и грабежей. За год раскрыто 23 грабежа, 29 случаев мошенничества, задержано 19 участников шести преступных групп, из которых пять занимались хищением автотранспорта на территории Иркутска, Иркутского района и Шелехова для дальнейшего их возврата владельцам за вознаграждение.

Возросло с 81 до 113 количество случаев мошенничества, совершенных, в том числе, через Интернет и с помощью сотовой связи. Также зарегистрирован рост преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, за год раскрыто 236 преступлений данного вида, из незаконного оборота изъято 217,8 тыс. наркотических веществ.

Несмотря на практически полное слияние района с областным центром, спецификой территории являются преступления в сфере лесопромышленного комплекса. За 2017 год возбуждено и раскрыто 269 уголовных дел по телефонным сообщениям о правонарушениях в сфере ЛПК. Проведена 141 проверка в пунктах приема, переработки и отгрузки древесины. Из мест незаконных рубок изъяты 32 трактора, 48 бензопил, 46 грузовых и 18 легковых автомобилей, три жилых вагончика, более 1,5 тыс. куб. м древесины, возмещено более 9,1 млн руб. причиненного ущерба.

Похожие статьи