Команда Иркутской области заняла второе место на чемпионате России по дартсу среди лиц с ПОДА

Команда Иркутской области заняла второе место на чемпионате России по дартсу среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА), который завершился в конце сентября в Красноярске. В соревнованиях приняли участие спортсмены из семи субъектов РФ.

На чемпионате страны спортсмены Приангарья выиграли 15 медалей различного достоинства. Светлана Винограда завоевала три золотые медали в большом раунде, парном и парном смешанном разрядах, а также стала второй в крикете. Раиса Кочнева одержала победу в парном разряде. Марина Зырянова стала серебряным призером в упражнении «Сектор 20». Бронзовую награду в парном смешанном разряде взяла Светлана Пешкова.

Виктор Беляев занял первое место в парном смешанном разряде и выиграл две серебряные медали в парном и одиночном разрядах. Вторым в парном разряде и третьим в парном смешанном разряде стал Александр Андреев. Две бронзовые медали в парном разряде и крикете получил Анатолий Голиков. Еще одна бронзовая награда у Георгия Кудряшова в парном разряде.

По итогам чемпионата России в командном зачете сборная Иркутской области заняла второе место, набрав 437 очков. Победу одержала команда Красноярского края, у которой 443 очка. Замкнула тройку призеров команда Свердловской области с 259 очками.

Кроме того, Анатолий Голиков, Георгий Кудряшов, Виктор Беляев и Светлана Винограда заняли второе место в командных соревнованиях по дартсу на всероссийских соревнованиях среди лиц с ПОДА, которые параллельно проходили с чемпионатом страны.

Похожие статьи