Команды Иркутской области по керлингу проведут тренировочные сборы в Китае

Команды Иркутской области по керлингу проведут тренировочные сборы в Китае

Женская и мужская сборные команды Иркутской области по керлингу с 19 января по 4 февраля проведут тренировочные сборы на базе олимпийской подготовки по зимним видам спорта в Харбине (КНР). Основные цели поездки: получение игровой практики, повышение уровня мастерства иркутских спортсменов, изучение системы подготовки спортсменов Китая. Об этом сообщил министр спорта Иркутской области Илья Резник.

"По поручению губернатора Иркутской области Сергея Левченко министерство спорта Приангарья продолжает работу по расширению сотрудничества в сфере спорта с провинцией Хэйлунцзян. Для нашего региона керлинг — молодой вид спорта, который развивается в областной спортивной школе «Россия». Поездка наших спортсменов в Китай важна для получения международного опыта и улучшение навыков", — сказал И. Резник.

В составах команд Иркутской области пять девушек (Валерия Денисенко, Лия Хомасуридзе, Алина Фахрутдинова, Нина Поликарпова и капитан команды Елизавета Трухина) и пять юношей (Никита Демидов, Андрей Шевченко, Николай Лысаков, Артем Каретников и капитан команды Андрей Дудов).

По расписанию ледовые тренировки будут проходить два раза в день по два часа, три раза в неделю спортсмены будут заниматься в тренажерном зале. Кроме того, будут проводиться товарищеские игры между сборными Иркутской области и командами Харбина.

Как отметила директор областной спортивной школы «Россия» Татьяна Лёшина, после завершения тренировочного мероприятия в Китае сборные команды Иркутской области направляются в Дмитров Московской области на всероссийские соревнования по керлингу среди мужских и женских команд, которые являются отборочными на чемпионат России. Затем иркутские спортсмены примут участие в чемпионате Сибирского федерального округа по керлингу в дисциплине микст в Красноярске, чемпионате СФО в Новосибирске, в первенстве России среди юношей и девушек до 22 лет в Сочи.

Похожие статьи